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1.Imagem marcado/desmarcadoKOULIBALY, B.; OUATTARA, A.; DAKUO, D.; OUATTARA, K.; TRAORÉ, O.; DI STEFANO, J. G.; LOMPO, F. Efficacy of the association of cover crops with maize and direct sowing short-term effect on crops? yields in maize-cotton cropping system in Western Burkina Faso. African Journal of Agricultural Research, v. 12, n. 52, p. 3577-3584, December, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  22/11/2017
Data da última atualização:  24/08/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  AZEVEDO, H. N. de.
Afiliação:  Hermeson Nunes de Azevedo, Universidade Federal do Acre (Ufac).
Título:  Estimação de parâmetros genéticos em progênies de amendoim forrageiro.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017.
Páginas:  105 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Produção Vegetal) - Programa de Pós-graduação em Agronomia, Universidade Federal do Acre, Rio Branco, AC, 2017. Orientadora: Giselle Mariano Lessa de Assis.
Conteúdo:  O amendoim forrageiro (Arachis pintoi Krapov. & W.C. Greg.) é uma leguminosa de grande interesse para a pecuária brasileira, porém sua utilização no Brasil vem sendo limitada pelo alto preço e baixa oferta das sementes no mercado. Cultivares com maior produtividade e/ou maior densidade de sementes podem contribuir para mitigar esse problema. Progênies com tamanho reduzido da semente foram selecionadas a partir da cultivar BRS Mandobi, porém torna-se necessário verificar se há variabilidade genética entre e dentro das progênies para diversos caracteres agronômicos. O objetivo deste trabalho foi estimar parâmetros genéticos para subsidiar a seleção de progênies de amendoim forrageiro oriundas da cv. BRS Mandobi, verificando a existência de variabilidade genética, estimando coeficientes de herdabilidade e correlacionando os caracteres como auxílio à seleção. Foram avaliadas 30 progênies de amendoim forrageiro com delineamento de blocos ao acaso com oito repetições, com informação dentro das parcelas. Foram obtidas estatísticas descritivas e realizadas análises de variância para 29 características, estimando-se, em seguida, os parâmetros genéticos. As médias foram agrupadas pelo método de otimização de Tocher. Verificou-se existência de variabilidade genética para a maioria das características agronômicas, o que viabiliza a seleção de progênies superiores. A seleção entre progênies é mais promissora que a seleção dentro de progênies. Altas estimativas do coeficiente de correlaçã... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amendoim forrageiro; Análise de variância; Análisis de varianza; Análisis estadístico; Arachis pintoi cv Mandobi; Cacahuetes forrajeros; Fitomejoramiento; Forage peanut; Herdabilidade; Heredabilidad; Leguminosas forrajeras.
Thesagro:  Análise estatística; Características Agronômicas; Leguminosa forrageira; Melhoramento genético vegetal; Parâmetro genético; Progênie.
Thesaurus NAL:  Agronomic traits; Analysis of variance; Forage legumes; Heritability; Plant breeding; Progeny; Statistical analysis.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204282/1/26414.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26414 - 1UPATS - DD
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